За крупный исторический мировой суд человечества

Владимир Мирославович Вселенин
Отчего засекречено многое
по архивам столетие целое!?
Раз настолько зловеще убогое
позапрошлое на беспредельное,
что опасна в пяти поколениях
современная стала история,
в государстве на страх населению,
где былое - сама предистория,
то, грядущее - лишь диктатурное
насаждение мыслей к закрытости,
в настоящем с засильем цензурности
жить, без будущего предоткрытостью.
Исторический суд справедливости
вероятен, всем важен логически,
очевиден с архивной правдивости,
с обобщеньем археологическим.
Все иначе к повтору в наивности
преступления психологически.

1
Нельзя расстреливать своих солдат
за многие повинности. Твердят,
что по законам времени военного,
нам можно быстренько казнить хоть пленного.
2
Необходимость расстрелять одна -
попали в окружение - война,
как невозможна вся эвакуация
вдруг стала трусов, просто ситуация.
3
Не захотели выполнять приказ -
уже предательство за сам отказ.
Возможно трудовое исправление
в лет двадцать пять, другим на вразумление.
4
А Солженицин меньше отсидел
почти наполовину, так запел
из США вдруг ядерным оружием
бомбить СССР всем по бездушию.
5
Политиков оспаривать не цель,
лишь преступления все не в удел.
Ни мертвых судят, а их все деяния.
Не повторим зла в будущем землянами.