Ода кровати

Николай Орлов 3
Воспеть нежнейшую спешу
Четвероногую молчунью,
На ней без устали лежу
От новолунья к полнолунью,

Гляжу волшебное кино -
Тьму сериальных сновидений,
Пойму ль - к чему дано оно -
Вино в иное погружений...

На целый день берём заряд
На терпеливейшей кровати,
От нас не ждущей всех подряд
Оплат по-киловаттно, кстати...

Спокойно до рассвета спим,
Бывает, даже - до обеда...
Особый свой творим интим...
Какой? Пусть будет тайной это...

Нужнее, ближе нет, ценней...
Весёлое людское племя,
Проводим длительное в ней
Ночное основное время,

По-рабски служит, как арап,
В тиши скрипеть - одна отрада...
Всё стерпит, даже страшный храп,
Лишь только б выспались, как надо...

Главнейшим ставшая врачом,
И боль, и слёзы повидала,
Не спрашивая ни о чём,
Без слов накиньте покрывало,

Пусть днём успешно отдохнёт
От нас потешно-суетливых,
Забудет тел сопящих гнёт,
В полет уйдёт во снах счастливых...

Душой сложите в рифме ей
И в одиночку и попарно
Родной кроватушке своей
Стихи любовно-благодарно!..
    04.01.2023.