Новогодняя сказка

Дарья Дубина
   Пусть, там, где всё замело метелью, люди водят хоровод с елью... Но знаю я, что ты к ним не пойдешь по одной простой причине - ведь меня дома ждешь. Не дождавшись, в нетерпении, встретишь меня. Я обниму тебя, любя. И вместе мы пойдем туда, куда укажет нам путеводная звезда. Я не знаю что будет там, но пойду за тобой по пятам. А там - лишь музыка и огни! И мы. Одни! Я буду идти пошатываясь, танцуя, а ты - уверенно сопровождать меня, жадно целуя. Видим - на площади замкнулся круг, как вдруг куранты пробили полночь. На наш город опустилась ночь. Вот она - магия момента! Она - интересней, чем в твоем телефоне лента. Я заметила это и он. А больше никто. Их восприятие - будто сито, а сами они - решето. И все уставились в телефон, когда на них, празднующих, обрушился гром. И тут я проснулась... Ура! Это был всего лишь сон!
   Новый год у меня - второго января. На площадь мы не пошли, но, недолго думая, уехали. А там - он, я и моя семья. И лучший план празднования. Импровизация.