В ожидании...

Влах Пацатый
Ночь хандрила в жанре блюза —
Острым глазом — чёрной кошкой
И Луна — влюбленных Муза —
Краем   спелого   арбуза —
Заглянула  мне  в  окошко.

Чтоб заигранной пластинкой,
По реке воспоминанья —
Пригласить тебя слезинкой
И улыбкою с горчинкой —
В пыльный угол подсознанья.

Там Господь ведёт беседы
С моей  грешною  душою:
И псалмы звучат, как веды,
Над самим собой победы —
Под звездою сверхбольшою.

По неписаным законам,
Как заботливый келейник
В  ожидании  трезвона —
Я за нас молюсь иконам
В предрождественский сочельник.

2023г. Рождественский сочельник

Художник Аньоло Бронзино.