Война, а после революция грядёт

Каменский Александр Васильевич
Война, а после… революция грядёт,
Снесёт всю мерзость яростным потоком,
Россия совестью и правдой оживёт,
Как ствол берёзы по весне вскипает соком.




Сольются мысли, как живые ручейки
Проснётся, зашумит людское море
И унесёт теченье той реки
Измену, лицемерие и горе.




И вот свершилось, новый поворот:
Теченья, партии, позиции и споры,
Где каждый под себя гребёт и рвёт,
Кусая жадно яблоко раздора.




Карьера, выгода, местечки, кумовство,
Всё повторяется и это всё не ново:
Коррупция, подмена, воровство…
Кому «кранты», кому-то снова «клёво».




Отвага, долг, Отечество и честь!
Как ловко всё буржуи замутили,
В России, как и в Греции – всё есть,
Одним война, другие, как и жили.




Медальки брякнули, сверкнули ордена,
Затяжелели звёздами погоны,
Наелась похоронками страна,
Заплыли жиром олигархи и бароны.




Ликует буржуазная Россия!
Победа будет! Вот уже… близка.
И ухмыляясь взглядами косыми,
Хохочет в телевизоре тоска.




Куда? Кого? Кому? Зачем? Откуда?
Поди пойми, сам чёрт не разберёт.
Героем на экране стал Иуда,
Ему респект, награды и почёт.




Мешает милосердие и жалость
К болезням, вирусам, инфекциям и злу,
Всё сжечь! Не оставляя даже малость,
Пустив на удобрение золу.



Пока славяне живы – быть войне!
Все силы, средства брошены на это
И лишь звучит в тревожной тишине
Забытый голос одинокого поэта.

1.01.2023

http://avkamen.narod.ru