Уродливая птица

Ольга Алёнкина
Жила-была синица,
Уродлива вполне.
Качалась эта птица
На ласковой волне,
Летала эта птица
над яркою водой
и очень ей хотелось
не быть самой собой.

Жила-была синица.
Большие два крыла
укладывала птица
и так полдня спала.
Уродливая птица,
синица всех мастей
мечтала встретить лица
приветливых гостей.

Но были лица эти
невежливы, увы,
они не замечали
синичьей головы.
И проходили мимо
синичьего гнезда,
Уродливую птицу
не встретив никогда.

Жила-была синица,
Уродлива вполне.
Однажды приглянулсь
Синица эта мне.
Уродливую птицу
Я пригласила в дом
и ей прочла страницу
об этом и о том.

И, присмотревшись ближе,
внезапно поняла:
Уродливая птица
такою не была.
Она смогла раскрыться
в уюте и тепле
и стала эта птица
Всех лучше на Земле!

5.01.2023