Верное средство

Ал Белый
Одиночество -  средства нет верней,
чтоб понять, всему - есть своя пора.
И, от плети след - не от топора...
Что не смерть несёт - делает сильней.
       То, что боль несёт - делает мудрей,
       проясняет взор,  улучшает слух...
       Молвят, старый друг - лучше новых двух.
       Только вот беда - старых нет друзей.
Кто-то вышел весь и ушёл в туман,
кто-то, циркуль взяв - заплутал в кругах...
Продолжаю путь - правды нет в ногах,
а песок в часах - вязкий, как бархан.
      Но у каждого - есть своя гора,
      коль взойти рискнешь - так захватит дух.
      Где-то там в горах, верю - новый друг
      мне тепло хранит - своего костра.