Детей, не детские глаза

Сергей Беляков 8
Памяти моей Мамы - Беляковой
(Фандо) Клавдии Васильевны и
Всем пережившим блокаду Ленинграда.


У тех детей, не детские глаза -
Всех, старше сделала блокада...
В Сергач, их путь из Ленинграда -
Там позади войны гроза...

Здесь, тишина со всех сторон -
Так "резало" вначале души...
"Смотрите - лишь глаза да уши!"
Встречавших раздавался стон...

Всех развезли по детдомам -
В Майдане ждали, в Воскресенском...
А люд простой, сплош деревенский,
Готов помочь голодным ртам!

Лишь по ночам, в коротких снах,
К детишкам мамы "приходили",
И "целовали" словно в были...
Проснувшись - не увидеть страх!...

Больнее не видали драмы той,
Те - кто хотят в семью ребёнка...
К ним сотня тянется ручонок:
"Ведь ты-же мамочка моя?! За мной?!"

Душевны женщины глаза :
"Тебя давно искала, дочка -
Ждала так этого денёчка!
Пошли домой?! Прошла гроза!"

8.05.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8