Мне всё приснилось

Натали Грейс
Мне всё приснилось — белое сиянье,
Ряды скамеек в скверике ночном
И бурые следы на лике золотом —
О лунном море лишь напоминанье.

Бреду одна, и бархат неба синь,
В тени деревьев жуткий сон трепещет.
Я здесь, пока луна над парком блещет,
Небесных призову богинь,

Я позову от сердца, где тепло мне,
Я брошусь на траву, примяв её,
И верю я, что скоро миг придёт,
Когда зайдусь я в сладостной истоме.

Там, где лучи расходятся во мраке,
Там, где на синем белый меч сверкнёт,
Там вдохновение ко мне придёт,
Я жизни начертаю знаки.

Мне всё приснилось — боже мой, зачем,
Ведь я могла об этом догадаться!
Скамья пуста, не занята никем,
Мне нужно было этого бояться —

Что слишком он хорош, мой этот сон,
Что в жизни такой ночи не бывает!
Но дух мой так картиною пленён,
Что к ней меня он ночью возвращает.


Август 2022