Пространство

Александр Словин
Пространство живое. Пронизаны светом
Дрожжащей эссенцией жгучих огней
Его горизонты. Его километры.
Пространство живое!
Пространство - во мне.

Не видят прекрасного. Кутаясь в шали
Экранов смартфонов и в плоскости смех
Они потерялись... Они вопрошают:
"А где же Пространство?
Пространство - для всех?"

Галактики близко. Танцуют за взглядом
Бесчётные скопища чудных планет...
Присядь, ощути, как рассыпано рядом
Живое Пространство.
В тебе и во мне.