Со знаменем. 2023...

Александр Славенин
двадцать три строки

… <и случай, Бог изобретатель>.
А.С. Пушкин

Перемешалось все, и завертелось…
Ветра, закручивают вихрь…
И голоса, изображают смелость,
А дела грохот, быстро стих.

Вновь новый передел. Не разобрались.
Предел, обрушивает рост.
И по старинке, люди снова дрались,
Со знаменем, шли на погост.

Там миллионы… но не посчитались.
Кто прав, кто виноват не суть.
Игры жестокие… и заигрались,
Но жизни… больше не вернуть.

Да, правят миром, символы и знаки!
Вперед! со знаменем, вперед!
За результат, последней этой драки…
Дай Бог, вновь случай не убьет.

И все сильней! все сильнее злой ветер…
Неизбежной истории бред…
Вихрем ложь. Безысходности трепет.
Старый спор… и давний завет.

На знамени орден – горькая правда.
И в золоте, в веках грядущих, славно…
В ладонях твоих, – жизнь и свет.

05.01.2023.


Икона – Знамение Пресвятой Богородицы.
Софийский собор Великого Новгорода. XII век.