Полчаса до восхода

Владимир Соколов 13
Полчаса до восхода
Бьётся в пальцах струна
Тихо тонет природа
Здесь в бокале вина
Я конечно не первый
И не сотый сейчас
Успокоились нервы
На тебе в этот час

Ты то ласковой кошкой
То как злая змея
Улеглась под окошком
Нынче совесть твоя
Деньги любишь до дрожжи
Злато бошку кружит
По растянутой коже
Быстро время бежит

А вдали за рассветом
Ночь раскинула пыль
Как зима вслед за летом
Как за сказкой быль
Все уходит куда то
Все назад не вернуть
Ведь за кровью заката
Завершается путь

Вроде веруешь в бога
Крест весит золотой
Только шла ты в итоге
Все дорогой не той
В ад откроются двери
Ты же веришь в него
Все получишь по вере
Что смешнее всего