Мятеж

Оленин Александр Сергеевич
Человек мятежен словом, делом,
Но своей совестью покоен вечно!
Без неё он гордый, храбрый, смелый,
И честолюбивый бесконечно!

Мятеж в крови у каждого из нас,
(И как только разом заскучаем),
И как только мы границ познаем,
Так сразу бунтуем мы на "фас!"…

Не может жить в согласии народ,
Всё не хочет признавать порядок.
Всегда среди всех нас найдётся тот,
В ком есть завистливый зачаток.

Оленин Александр Сергеевич
04-05.01.2023