Донбасс

Олеся Лиан
Для одного ты-мать родна,
А для другого-боль да слезы.
Война, проклятая война!
Трещат январские морозы.
И стынет кровь,
И бьётся жизнь,
Где правит смерть
Кровавым балом,
В ночи бессонной шелест звезд,
Земля, как воду, кровь впитала.
И лес застыл, и город смолк,
Вдыхая смог и запах смерти.
И плачет над утратой Бог,
И пляшут на осколках черти.
Горит Донбасс девятый год,
Идёт война, война идёт.