Предназначение

Казарий Тор
                О,тщетность высокого тона:
                Меж "никуда" и "ниоткуда" мысли блужданье,
                Струится с небосклона увядшее мгновенье:
                В лабиринте противоположностей,под взором "даймона".

                В поиске предназначенья,идет схватка беспрестанная:
                То в жар,то в лед_круговращенье,
                За гранью обыденного _любовь и презренье,
                В едином миге кружится Вселенная.

                Быть может "души" предназначенье,
                К неиссякаемой мечте неустанное стремленье,
                Тернистый путь к неведомой высоте:
                Добра неумолкаемое ликованье "на рассвете".