Новые Заря и Календарь. Важное

Татьяна Хакина
- Приближаешь мой месяц? Аллея
Принакроется вновь пледом снежным!
Не пойду танцевать, шалея -
Мотив пляски сделаем нежным?

"Дух познается через плотское",
Но не хочет увидеть греха!
Из напевов рождается флотское,
А надёжная песня тиха...

Машин Времени признана весть!
По прошествии дней или лет
Мы уж поняли, что выбор есть -
Это в Прошлое чувства билет...

Татьяна Хакина   
27.11.2022
02:31

- Пред зимой яркой краской плесни
В День, что праздником стал Матерей...
Знай, что чудо грядущей Весны
Всё заметнее, да и добрей...

Миг, овеянный робкой волною,
Стал похож на девятый вал...
Таким сильным ты стал с одною!
Как же чудо-портрет рисовал?

Ведь казалась то Сильной, то слабой:
Не могла и тебя дождаться!
Светлой стала бы? Или рябой?
Средь осенних небес скитаться

Не резон нам и видеть сны!
Ждём привета мы от Весны...

Татьяна Хакина 
Отклик  на «Мне не выжить без веры в весну...»
(http://stihi.ru/2022/11/11/2050)
Николая Мальцева 3.
27.11.2022
02:21

- З*елень елей снежком припорошена,
И*глы льдинок сверкают под звёздами,
М*есяц первый в году-он хороший,
А*льтруистами быть нам не поздно.

В этом зимушка станет помощницей,

Р*ассыпая снега по стране,
А луна отныне танцовщица,
Д*аря радость любимой и мне.
О*блака в небе юном закружатся,
С*олнце днём пускается в пляс,
Т*ишина с романсом подружится,
И*гры эти радуют нас.

"Зелень елей снежком припорошена..."
(http://stihi.ru/2023/01/05/1577)
Николай Мальцев 3
(отклик на моё «Мечтательное не виновато»,
http://stihi.ru/2023/01/05/413)

- Захотела Зима быть желанной:
Поманила нас снежной гладью...
Завлекая небесною манной,
Быстро справилась и с полатью...

Нетерпенье - общее свойство:
Не сердись на меня, не надо!
И напрасно не беспокойся!
Пусть терпение будет наградой...

Вновь Зима Наша грусть уносит!..
Души счастливы. В окно взгляд...
"Про тоску ведь Январь не спросит!" -
Люди правду нам о них говорят.

Утро РАдость в душе пробудит?
Что с нас станется на вираже?
Всё известно деревьям и людям,
Если взрослыми стали уже...

Что узнали - в наследство детям:
Нужен мелким такой же праздник...
Мы с тобою за них в ответе -
Всё равно, кто: ботан, проказник...

Завлекая небесною манной,
Быстро справим детей на полати...
Коль захочет Зима быть желанной,
Нас поманят снежные глади...

                Она.

- Счастье изнутри, а не снаружи,
Это познаётся в поцелуях,
Не далёкой птицей где-то кружит,
Вместе с нами радостно ликует.

Не единожды меняет свой наряд,
А иначе просто быть не может,
Ощущаю тёплый его взгляд,
И в ненастный час, и в день погожий.

Чувства миг растянется на годы,
Если ангел наш не улетает,
Все влюблённые особенной породы,
И об этом солнце жизни знает.

Николай Мальцев 3   
06.01.2023 05:07.
Отклик на мои
"Январские размышлялки-2023. Миг чувства"
(http://stihi.ru/2023/01/06/55).
***********************************************
Начало: http://stihi.ru/2022/12/24/5849