Январские размышлялки-2023. Миг чувства

Татьяна Хакина
http://stihi.ru/2018/09/03/1120 - "Там за околицей".
Избранный поэт - Игорь Апрельский - написал чудесную русскую песню уже давно...
"А ты приснишься мне" (http://stihi.ru/2023/01/03/7747)
Георгия Косаревского и "Ненужные слова несбыточных желаний..." (http://stihi.ru/2023/01/02/2264)
Вячеслава Знакомого родились в январе этого года.
Благодарю, дорогие друзья, за моё желание откликнуться на ваши стихи...
В третьей части строчки, заключённые в плен кавычек, взяты из стихотворения В.Знакомого.
        1
Речушка-Реченька, спой мне, сердешная,
Про ласки милого, про губы грешного:

Светел, как Зорюшка, Речка, Рассвет?
Счастье от милого - искренний Свет...

Есть, что нам вспомнить-то!
Ноченьки жаркие...
Прощанье встреч - лето?
Огоньки яркие...

Что же с печалию моей забудется?
Желанье радостно - оно и сбудется!

Речушка-Реченька, спой мне, сердешная,
Про ласки милого, про губы грешного...

        2
Встречались, шли в весёлый хоровод...
И сладким сном казались нам сраженья.
Есть Остров Нежности средь чистых вод -
И только он рождает отраженья...

Когда меня нечаянно ты встретил,
То понял, что давно уж всех дороже...
Да разве круг любви тогда был светел?
Холодной ноченькой мороз по коже...

Понятие, что счастье не мираж,
Дала нам ночка тёмная однажды...
Такое разное оно! На абордаж
Способен милый Друг! Не каждый...

Нас смелыми мог сделать сон!
Не жалуйся теперь: лишён покоя...
А вспомнишь наши песни в унисон
И счастье? Сам поймёшь, какое...

Встречаясь, шли в весёлый хоровод;
Не зря же навевает отраженья...
Любовь - что? Островок чистейших вод,
Со сладким сном известные сраженья.

      3
Миг счастья намекнёт...
"И сбудется мгновенно"?
Души мотив вернётся,
Маня нас, позовёт...
Весна к Счастью прильнёт
"Вполне самозабвенно" -
"Тогда любой порой"
Миг чувства оживёт...

Фото от Николая Анатольевича Орлова -
фотохудожника из Новгородской области.

Послесловия.

Счастье изнутри, а не снаружи,
Это познаётся в поцелуях,
Не далёкой птицей где-то кружит,
Вместе с нами радостно ликует.

Не единожды меняет свой наряд,
А иначе просто быть не может,
Ощущаю тёплый его взгляд,
И в ненастный час, и в день погожий.

Чувства миг растянется на годы,
Если ангел наш не улетает,
Все влюблённые особенной породы,
И об этом солнце жизни знает.

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)   
06.01.2023 05:07.