***

Румянцева Мила
Еще тревожит старый год
воспоминаньями. И  хрупок
мост из него. Он - тонкий лед
или обломки от скорлупок

небесных звездочек-птенцов:
Надежды, Веры, Вдохновенья,
из  недовысказанных слов.
перелетевших в сновиденья…
…..……………….
О, как таинственно судьба,
играя, управляет нами.
Ведется с памятью борьба
ночными темными часами.

Потом, живя при свете дня,
во власти срочных дел и быта,
грустить, года и жизнь виня,
что что-то важное забыто…
……………………………
Пусть на пути туман и лед,
и смутны будней очертанья -
в сплетенье жизненных невзгод
есть веха: миг воспоминанья.….

И пусть из звездочек-птенцов
быстрее вырастают птицы,
чтоб покидая клети снов -
в реальной жизни опериться
2-6 янв.