Уже горят мосты

Фёдор Гельм
     Ты уходишь всё дальше и дальше,
Скоро будет не виден и след.
Снег зернистый растаявший раньше,
Даст понять, что тебя рядом нет.

           На вопрос почему-однозначно,
Ты ответишь, что всё не всерьёз.
            Что вообще ничего я не значу,
Что не стою я пролитых слёз:

        «Всё что было-вот именно было,
Стало быть и быльём поросло.
       В общем думай, что я всё забыла,
С половодьем весной унесло».

              -У тебя почему-то всё просто,
Так же просто, как выпить воды.
          Я когда-то тебе был, как остров,
А теперь ты сжигаешь мосты.

   Но, как скажешь теперь уже поздно,
Я не кинусь в бурлящий поток.
              Знаю я без тебя будет сложно,
Только что же, такой вот итог.