Небо звёздное

Лариса Струина Исаева
А сегодня вечером – небо звёздное.
А мне делать нечего… время позднее.

Вон, моя звезда одна, вот нелепица.
Только мне она видна, еле теплится.

А мороз кусается… любо-дорого.
Ель стоит красавица – в центре города.

Новый год торопится… ждём с подарками.
Ну, а мне вдруг хочется лета жаркого.

Разлюбила праздники. Что хорошего?
Внуки распроказники – память прошлого.

Жду чего-то нового от грядущего.
Вижу только проводы, душу рвущие.

Наконец-то встретили. В чём же разница?
Тоже – неприветливый… Та же задница!