Будто не было меня

Тамара Мулина
И пальтишечко потёрто,
И шапчонка набекрень,
Настроение - ни к чёрту,
И насмарку целый день.

Не звенят давно монеты,
Нет шуршания купюр.
Дамы в серое одеты
И совсем не от Кутюр.

Прогуляюсь по тропинке
Я знакомой стороной;
Как бывало, по старинке,
Дошагаю до пивной.

Как охотно эти кружки,
Помню, нА спор заливал.
И, как водится, с подружкой
Нарывался на скандал.

И жена была, и дети,
И мечта: построить дом...
Но случилось что-то с этим,
Всё теперь идёт вверх дном.

Чтобы в стельку не напиться?!
Не упущено ни дня!
Нынче в пору раствориться,
Будто не было меня.

Промочил ботинки в луже,
Стелька вон... оторвалась...
И кому теперь я нужен?
Все обходят, словно... грязь.

На кого я стал похожий...
Притворился, что уснул.
Только чудится, прохожий
Мне вдруг руку протянул.

Неужели есть на свете
Эта добрая рука?!
В этом грязном, сером цвете...
Пожалела...  дурака.

6 января 2023 года