Куриная слепота

Игорь Бондаренко 4
Петушок и Курочка жили-поживали.
Петя будил Солнышко рано поутру.
Курочка за это Петю уважала,
Нравился ей Петя, был ей по нутру.

Жили все в курятнике около сарая,
Рядом со свинарником, домиком Свиньи.
С милым и в курятнике жизнь не хуже рая -
Полагала Курочка, хранилица Семьи.

Жили-поживали и цыплят считали,
Курочка кудахтала, Петушок гордился.
Сразу не заметили - времена настали,
И в другую Курочку Петушок влюбился.

Петя стал задумчивым, кукарекал тихо,
И курятник с Курочкой Петя разлюбил.
Так уходит счастье, и приходит лихо.
Образ другой Курочки Петю поразил.

Стал ходить налево, пропадать подолгу,
Похудел наш Петя, не до червячков.
Курочка уж плакала, а никакого толку:
Петя изменился - видно без очков.

Не несётся Курочка, больше нет яичек.
Ах, любовь разлучница, натворила бед!
Изменили люди жизнь домашних птичек,
Петушка влюблённого съели на обед.

Курочка поплакала, ведь жили-поживали.
Но появился новый как-то поутру.
И купленного Петю цыплята уважали,
И Курочке он нравился, пришёлся по нутру.

06.01.2023,
Игорь Бондаренко.