Портрет

Марун Мортон
Из августа в бесконечность.
Боль.
Она бесподобна и безупречна.
Не ной.
Крики погибнут на поприще бесчеловечном.
Желание и расстояние.
Станет сильнее любовь
[Такая беспечная].
Что будет, если в огонь
Стихающий вкинуть паленьички?
Шторм?
А если паленья - угли уж давно?
Каждый, кто выпил - святой -
Разум прозрачнее реченьки.
Жизни всей ниточка
Станет петлёй.
Сгнившие веточки
Станут калиточкой -
Этот шиповник укутан росой.
Ты согреваешься
В "нём" поздним вечером.
Сильная боль.
В психике слабость;
Я ночью по встречке
Пьяный, до жути пустой.
Ты продолжаешь жить.
Ужин со свечкою.
Виски в бокале, я
Выкину речь
На помойку. Искали вы
Что-то живое во мне. Я статичен,
Почти обесточен.
Вера - до рая,
Надежда - до гроба,
Любовь - бесконечно,
До ужаса долго,
До крайнего атома.
Коли рассыплюсь я,
Знай, что так надо, ведь
"Третий" не выдержу.
Солнце, порядком уставшее,
Выжжет им личико.

Вот уж горит мой портрет:
На фоне чернющем
Контуры белые,
Рубашка из пурпура.
Пламя не греет.
Только подумаю:
Всё, что оставил портрет - это пепел,
Походка осунулась,
Впавшие веки.
Памяти грустной
Стиксовы реки
Утопят твоё
/ во мне /
отражение