Сделай себя сам...

Татьяна Орлова Славянская -2
Do it yourself
*
Ищи себя хоть до потери пульса -
из пазлов нераскрашенных сложи.
Над пропастью зависни там, во ржи,
когда есть смысл -  с фортуною  торгуйся.

Получится -  так всматривайся в бездну.
Попробуй Гамлета переиграть,
да так, чтоб зритель не посмел зевать, -
ты сможешь, ты с характером железным.

Найди себя на стороне обратной
Луны... Ногой нащупай прочность льда.
Не в том, что ты провалишься, беда,
а в том, что тонок  лёд - листок тетрадный.

Вгрызайся в смыслы - будет привкус соли,
и крови на обкусанных губах.
Не жнут удачу в спеющих хлебах
там,  где костьми усеянное   поле.

Лепи себя  огнём и хладнокровьем.
Жизнь кантарелла* - вовсе не вино,
всегда найдётся  слабое звено...
Дыши не воздухом  – дыши  любовью.

*Кантарелла - яд.