Что ты сулишь, зима, под утро?

Галина Спиридонова
Что ты сулишь, зима, под утро
Под колокольный перезвон?
Твоё пророчество как будто
Вот-вот украсит небосклон.

Пророчишь солнечные дали,
Когда метелям выйдет срок,
Чтоб полной грудью задышали
Поля под тёплый ветерок.

Что наслаждаться мирной жизнью
Нам скоро будет суждено,
Ведь, вера золотою нитью
С надеждой связана давно.

Надежда есть в делах и судьбах
В пределах не календаря,
Она живёт в обычных буднях,
Покуда вертится земля.

Звезда зажжётся лишь стемнеет,
Луной украсив небосклон,
И тысячи сердец согреет,
Их охраняя мирный сон.

И завтра, в новый день вступая,
Начнётся новый год с нуля,
Покажется, что запятая,
А это пропасть пролегла.

6.01.2023