В Рождественский сочельник...

Сергей Макарев
Мороз колючий с ветром,
В Рождественский сочельник.
В преддверии Рождества Христова,
Играет солнце,
Будто освещая путь к Нему...
Дар божий в синиве...
Безоблачное небо...
И Бога славя,
Молитвой благодарной,
Пред иконой...
Зажёг и я,
Как будто принимая,
Жар благодатный
Пламенного солнца!..
Свою,
Сердечную,
Душевную свечу...

С теплом во мне,
Вдруг вспомнил детство,
Маму...
Всё то добро,
Что я впитал в себя...
Из жизни
Мною прОжитой,
В дни тяжелейших испытаний...
С особой благодарностью,
Я вспомнил
Божью милость...
Тех ангелов-хранителей
Всевышнего,
Ниспосланных мне небом...
Что до сих пор,
Меня,
Своими крыльями святыми,
Всегда оберегают,
от бед любых хранят...

Конечно,
Накануне Рождества,
Отдельно Богу,
Сердечно говорю, - благодарю!
За то что,
Искренне, божественно
Люблю!
Пусть даже,
Это чувство безответно....
И жизнь свою,
Пусть с некою печалью...
Я всё равно,
Всем существом,
Боготворю...
Ещё,
Уверен,
Убеждён,
Что чувства,
Добрые мои,
Они чистЫ, они честнЫ,
В своей божественной любви...
Они как небо,
Как сама вселенная...
Бездонны,
Бесконечны,
Вечны...