Резонанс. Зимний взгляд

Татьяна Хакина
 Яков Баст (http://stihi.ru/avtor/yakovbast) - мой давний избранный поэт и соавтор в "Книге Жизни".
                Глаза – и Храм в тиши. Не сохранить
                Того веселья, что вложил Всевышний.
                Но разгорится чуда трепетная нить...
                Любовь и нас во мгле ведёт по жизни?

                Мой отклик на «Глаза».

Мысли - это целый мир или чудная планета:
Неразгаданным живём, забывая печаль-грусть...
Судьбы целых поколений - историческое ЭТО -
Открывают чистый лист? Радость рода? Пусть!

Вдруг исчезнет всяких войн невидимое зло
В "недоступное вчера, недостигнутое завтра"?
Кто-то, важное поняв, скажет: "Миру повезло!"
А появится рассвет и над крышами Монмартра...

"Мы в сегодняшнем живём. И не спрятаться от мыслей,
Что стремительным потоком бьются в тесной голове.
В невесомости тревог безнадёжностью зависли,
Пропадая, как былинки в незатоптанной траве."

Благодарю уважаемого Якова Баста за строки - финальный катрен: это
отрывок из стихотворения «Сегодняшнее» (http://stihi.ru/2023/01/04/373).