Дожди января

Серёга Минский
Дожди января зачастили стучаться
По жести карнизов и душам людей.
Мне стало по жести с зимою общаться:
Устал от общения, текстов, идей.

Дождь зимний прольёт свои слёзы, как ноты,
Качнётся земля на крутом вираже.
Мне всё равно с кем ты, ведь главное – кто ты,
Мы в эту страну не вернёмся уже.

Вернёмся в другую – без страха и плача,
Без бреда указов и зла директив.
Вернёмся людьми. Быть не может иначе.
Весенние ветры несут позитив.

Тбилиси и Киев, Варшава и Вильнюс –
Приюты для честных, бездонная грусть.
И если к весне я мозгами не двинусь,
То двинусь на Минск, ведь Жыве Беларусь!

06.01.2023