В минуты слабости душевной...

Вера Набедрик
Я устала украшать реальность,
мне наскучил театральный лоск,
и притворство, и речей банальность.
Догорают свечи. Тает воск...

Чаще грусть ведёт себя фривольно.
Распускаю Ариадны нить...
Отчего ж душе порою больно?
Видно,что-то не могу забыть...

И оно сидит во мне занозой.
Я - спиной к нему, оно - за мной!
И невидимые миру слёзы
прячу за улыбкою простой.

Как могу, ещё сопротивляюсь.
Убегаю от печали прочь!
Солнце светит - жизнью наслаждаюсь!
И грущу, когда стучится ночь...

Так в минуты слабости душевной
думаю страдаю и скорблю...
Но характером не стала гневной.
В тех, кто рядом, верю и люблю.

     январь 2023г.