Зима

Грант Сапонджян
В саду и в поле снег лежит,
Поникли ели,
Собака по ночам скулит,
Поют метели.

Сияет солнце в вышине,
Да вот не греет.
Сидит ворона на сосне
И коченеет.

В природе властвует зима,
Мороз крепчает.
В печном дыму стоят дома.
Тоска съедает…