Добьемся покаяния!

Сергей Мельников 13
«Умом — Россию не понять,
 Аршином общим не измерить:
 У ней особенная стать —
 В Россию можно только верить.»

            Федор Тютчев
            1866 г.


РОССИЯ – Матушка моя!
Алмаз, в короне мироздания.
Сей Драгоценный камень бытия,
Прессован пеплом Созидания.

Не жалея выжженных берез,
Вековой истории круговорот,
На соке горьких слез,
Готовил Камень тот.

Богатством, блеском привлекая,
Манила ты к себе всегда,
Бездарных мастеров, лекала,
«огранщики», ползли – сюда.

Своим аршином – мерою своей,
Ценность камня, меряя в каратах.
Русской души, не оценив страстей,
Россию побеждали вы на картах.

Нам, не всегда, самим – дано понять,
Как камень тверд, какие грани заиграют.
Но, вы попробуйте – отнять!
Мечи – у шеи замерцают!

Твердость, величие и красоту,
Мы проявляем на контрасте.
За слабость, не примите – доброту,
Возмездие настигнет – в одночасье!

Львы, пантеры, тигры, гризли,
Вкусив по миру – кровь и плоть.
Царапали, кусали, грызли,
Алмаз – пытаясь расколоть.

Бежали все – поджавши хвост,
О кость славян – сломали зубы!
Стоит по-прежнему Колосс,
«огранщики» – надули губы.

Ты, как и прежде – гранями играешь,
РОССИЯ – Матушка моя!
Корону мирозданья украшаешь,
Вновь, привлекая стаи воронья.

При свете звезд ночных,
Ты,  скромно – блик их отражаешь.
Шакалов и гиен – ручных,
Опять, к охоте побуждаешь.

Не дай им шанса – усомниться,
Красив, но тверд – Алмаз!
Для них, опять все повториться!
Бывало так – уже не раз.

Напомни – как поджав хвосты,
От Русской Правды, Доблести,
Сожравши, карт своих, холсты,
Бежали – слуги Подлости.

Пусть вспомнят – как трещат клыки,
На кость, славянскую наткнувшись.
Как, гаснут – злобы огоньки,
Слюнною яда – захлебнувшись.

РОССИЯ – Матушка моя!
Алмаз, в короне мироздания.
Встряхнись – скорее, ото сна!
Употреби же – Предков Знания!

Не позволим, сатане свершить Греха,
Взыграем – гранями предания!
Пусть, темной сути – вздрогнут потроха!
УДАРИМ ПО РОГАМ – ДОБЬЕМСЯ ПОКАЯНИЯ!

                03.01.2023г.