СтихиЧашка чая

Наталья Дашунина
Она сидела, обнимая чашку чая
Раздумывая скучает ли?
И здесь не важно Он или Она
Она сидела с грустными глазами,  Понимая,что взгляд её печальный истиный,святой.
Она сидела, мысленно его прощая,
Себя простила, что такая...
Его простила, за то что он такой...
Сидела и смотрела, творчески мечтая
На небе видела, летящий в даль куда-то самолёт.
Сидела с пеленой от слез в глазах, скучая
Лишь от того, что нужно ей забыть:
Вокзалы, самолеты, поезда, аэропорт.
О том,что провожать,встречать его она уж не пойдёт.
Он понял...что забыл о ней случайно.
В тот час, когда ей был всего нужнее.
Он осознал о том как было ей печально,
Каждый раз,когда он уезжал.
Надолго, далеко.
О том, как было ей в ту пору нелегко.
Тоскливо, грустно, одиноко.
                ***
Она сидела, обнимая чашку чая
Рукою смахивая на щеке своей слезу.
Одна скучала, плакала, страдала.
Лишь по нему, единственному,одному.
Не понимая, что увы давно она одна.
А ведь любви хотела,чтобы согревала.
Души его просила,чтобы быть нужнее.
Ей летом часто было одиноко.
Никто не обнимал её в грозу.
А осенью лил дождик, помогая...
От глаз людей прохожих укрывая,
На ее молоденьком лице очередную, мокрую,солёную слезу.
Зимой,морозную порою,и в стужу и в пургу,лишь тёплым пледом согревала, саму себя и душу добрую свою.
Закутывала в снежную холодную погоду.
И от тепла, согревшись, засыпала.
Лишь от того, что очевидно понимала,
Он слишком часто оставлял её одну.
Весной ходила, улыбаясь и считая.
Сколько листочков распустилось наяву.
Любое время дня и года.
Любила и встречала лишь одна.
Лишь от того, когда он вновь причалил.
Она ушла,его оставив,не написав ему письма.
Ушла лишь раз и навсегда,не отвечая почему?
                ***
Она сидела, обнимая чашку чая
Она уже ведь даже не скучала по нему.
Она его любила, саму себя не замечая.
Ушла к самой себе, по правде наяву.
Лишь от того, что чётко понимала:
Нужна самой себе!
И вдруг как будто легче стало.
Уж я то не оставлю саму себя одну.
Я стану радоваться каждому мгновенью.
Варить с любовью чашку кофе по утру.
А если станет грустно,то напишу себе стихотворение,
О том, что было, будет, наяву!

Автор: Наталья Николаевна Дашунина