С новым 2023 годом

Лисандр Олисс-Нэйм
Под звон часов приехал пьян, в санях кролячий год,
И пусть для всех пройдет он без, печалей и невзгод.
Пусть будет дом уютный ваш, словно полная чаша,
Каждая муза нимфа будет пусть, вся няша и милаша.

Пускай вина бокал в руке, будет весь полон а не пуст,
Во рту печенек и вафлей, будет пусть няшный хруст.
Душа пускай летит в высь лет, чрез творчества окно,
И что ж пускай в зеркале дня, все грустно и смешно.

Пускай у вас сбываются мечты, как будто вещий сон,
Души пускай поют вечно у вас, жизни песнь в унисон.
Любовь пускай полнит страстью, ваш разум и сердца,
Пускай на вас смотрит счастьем, взор мудрого Творца.

Пусть время хоть и на чуть чуть, для вас замедлит бег,
Спокойствия пусть вас всех ждет и умиротворения брег.
Миг жизни каждый прожит вами пусть, будет ради любви,
И рядом с вами будут пусть, ваши мон шер и мон ами.

Всех поздравляю с годом что, к нам всем уже пришел,
Желаю чтоб каждый все ж в нем, свое счастье нашел.
Проткнув насквозь бумагу словно сыр, когтями и усами,
Кролячий год разворошил, рифм листы мне все ушами.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2023.