лакримоза

Корабельников
больно бьются розовые очки
а что в сущности страх
смешная дешёвка

почерневший пятак
проигран в лото

много миль позади
но снова в сточном колодце
личной драмы
обратиться ли прахом?
демиург, полноте!
не мечи бисер
сбит компАс и север не слышен
стонет гейгером свист колпака

нечем сняться от горя
и сон не идёт
потому что сон горький от слёз
мысли беспризорной толпою
разбегаются крысами в шторм
машут платками друзья
на призовых местах