***

Анна Ковалёва -Мулик
Погасших звёзд давно не видно
                У кромки неба и земли
Январь – весенний, очевидно
                С улыбкой тайну берегли

Мой сон безликой ностальгии
                Давно утраченных надежд
Шаги бывалой тирании
                Обычной глупостью невежд

Логично – поискать улики
              Открыт сундук, а в нём письмо
Чернила с запахом клубники
                В переплетенье слов - не то…

Восточный ветер, нет, не злится
                Давно иссякла и тоска
От знаний к поиску стремится
                Кого же ищет свысока?

Да так, Снегурочку простую
                Характеристики, броня
От переменной – временную
                Что помнит ливень короля

Контроль, дебафы, несогласка
                Песчаной бури перепад
И на щеках пылает краска
                Январский будет снегопад!

Для сказки пара дней заметны
                Как ожидание судьбы 
Под рунный вздох остросюжетны
                И даже в ярости сильны

Про магов нет стихов изящных
                О них и песен не поют
Всё переврали. Смыл - щадящий
               Пусть чувства тайной намекнут

О том, что в воздухе витает
              Давным-давно под гнев стихий
Кого величие прельщает
                Под аллергией ностальгий…

С теченьем снова вдаль уносит
                Восточный город, облака
Деревня снов свой дух привносит
                Листок, обрывок дневника…