Сочельник

Мертсегер
В сочельник у ели хватает забот
Красива ли хвоя, зелёна ль ?
И звёзды вокруг завели хоровод
Согласно небесным канонам

Кто ждёт вифлеемского чуда, кто нет
Но праздник готов для любого
Открыть,что у радости кроток секрет
Под звуки христового слова

И ночью морозной и вьюжной зимы
Слышнее в церквах нам обеты
Под звон колокольный приветствуем мы
Рождение горнего света
 
У Маши рождественских вдоволь даров
И сон ей счастливый приснится
Что будет повержен Мышиный Король
Щелкунчик сумеет стать принцем