А хочешь, научу тебя плохому?

Татьяна Червова
А хочешь, научу тебя плохому?
Плеваться шелухой, свистеть
и правду в лоб и по живому
вжик-вжик и только не реветь.

Я напишу тебе посланье,
его учи ты наизусть.
На всё ответы и пожеланье
дороги дальней, в долгий путь

Так коротко и всем понятно,
аббревиатура из трёх букв.
Склоняй, как хочешь, будет складно
и не стесняйся вслух.

А в жизни мямлей не прожить,
не всяк плечо тебе подставит
и в своих бедах не винить,
а время знает кого славить.

"Жестокий век, жестокие сердца"
без ран сквозь тернии не выйти.
Но раз идёшь, то до конца
из самых отрицательных событий.