Ирина Трофимова

Дима Висмонт
От грязной фальши и жестокости устав,
Восстав из пепла на руинах псевдомира,
Она уехала в Тбилиси из Постав,
Оставив мне на память только имя — Ира...

Тбилиси принял всех, он тёплый и большой.
Её покой хранит законный муж — Трофимов,
Она верна ему и сердцем и душой,
И рядом с ним уснёт под кадры кинофильмов.

Она проснётся, улыбнётся поутру,
Поправит волосы, отправит смайлик миру,
И я растаю, как снежинка на ветру,
На тёплом, южном, от того, что вижу Иру.

Не веря, что начнётся новая зима,
И вновь поля укроет снежная перина,
От мыслей прочь, я выйду в ночь, сходя с ума,
Что не со мной сейчас Трофимова Ирина.

Давайте встретимся! Поставы — пуп земли,
Судьба не сделает очередной подставы:
Домой вернутся с тёплым ветром корабли,
Когда, считая дни, дойдёте вдруг до ста Вы...

06.01.2023