Светоч негасимый

Дмитрий Деанди
Морозный воздух, небо в звёздах
Собачий вой вдали утих
Окно моё в замёрзших розах
И шум в трубе немного стих
В печи огонь сожрал полено
И потянулся за другим
Он разгорелся постепенно
И стал как светоч негасим
Часы на стенке отсчитали
Неторопливо лишний час
И в душу искры проникали
И стало жарко сердцу враз
Гори, гори огонь незримый
Ты согреваешь душу мне
Ты яркий светоч негасимый
Ты мой маяк в кромешной мгле.