Пусть над Рождественским пейзажем

Татьяна Воронцова
Январь  сегодня  удивляет
То снегопадом,  то морозом...
То, как в апреле,  разливает
Ручьи,  в которых тают звёзды.

С утра мороз,  аж минус двадцать,
Январь с Крещьньем перепутал
Сочельник - как не удивляться?!
Спешит,  торопится как будто,

Стряхнув  жемчужные  одежды
И  драгоценное  убранство...
Быть может,  полон он Надежды,
Как мы с тобой,  на Мир и Братство?!

Голубка  белая  воркует...
Раскину  хлеба  за  оконцем...
Пусть будут живы,  кто воюет!
Пусть будет в душах Свет и Солнце!

Пусть над Рождественским пейзажем,
Над белоснежным Мирозданьем
Взойдёт Звезда,  даруя Разум
Божественного  состраданья!

06.01.2023г.