Посвящение той, чье имя придумал В. А. Жуковский

Михайлов Георгий
Я уверен, Ей посвящали стихи
И художники писали картины.
Ее глаза — будто две половины
Одной пучины при свете дня.
Качают волны с глубин. Тихи
И благодушны там птицы синие.
Балуют ласковые дельфины.
Упругим бризом поет Весна.
В прозрачно-чистом мерцаньи воздуха
Частицы солнечных руд видны на свет.
С высот далеких в наш мир благой привет.
Улыбка радости святой звезды.
Посланница, Любовью созданная;
Изящная, лесной подобно лани;
Прекрасно-юная; клинком зарницы ранней.
В свечении сиреневом дай Бог тебе цвести.