Не подготовиться

Леа Акимова
Ты сама по себе сильнее,
чем любой эпизод из прошлого.
Чем ты старше, тем ты грубее,
иногда до практически пошлого.
Тем развязней бывают шуточки,
тем живее искрятся зеркальца,
и предсердия, и желудочки
гонят кровь по тебе усерднее.
Тем яснее становится голос
в отражении белого кафеля,
тем сложней нарушается слово,
рано вписанное в эпитафию.
Тем черствее и выше становишься,
легче выдумать смыслы и знаки, но
ты пойми, к смерти не подготовишься.
Она всех посетит одинаково.