А розы меня радуют всегда

Виктория Полински
А розы меня радуют всегда
В любом их состоянии на свете.
Бутонами, цветами на рассвете,
Где в лепестках скрывается роса...
И срезанные розы я люблю,
Когда мне их подарит мой мужчина,
От сердца дарит, есть иль нет причина
Какой-то даты по календарю.
И даже те, что высохли уже,
Недолго простояв в стеклянной вазе,
Их будто специально кто-то сглазил.
И лепестки как из папье-маше...
Я срежу все бутоны поскорей,
Пристрою в новой вазе осторожно.
И любоваться стану как художник,
Картиною любуется своей!