Сочельник

Зоя Резанова
Жесть! Я вижу Мир, в котором
Есть: от минуса до плюса и все люди,
счАстливы в своем.  На миг, мгновение
вновь мысль: хотеть, как нечто –
то же здесь…Но время размывает
след и обрывается сюжет.
Потеря! Горечь! Отпустить?
А, как? Кого буду любить?
Сгорело всё, в чём был – остался,
в сырую Землю врос и сжался.
Ушла слеза рекой бездонной
Живой! Встаю, пусть ночкой темной,
Крылам ее доверю путь и будь,
что будет: «в день прибудь!»
Когда-то слышал, на бегу. Не думал,
вспомнил, вновь бегу. Но по-другому,
зная цель, где ценность жизни от потерь.
Сливаясь небо и Земля: о, горизонте -
Это – я!
Не мстить! – На место всех поставить:
Змее –шипеть, собакам – лаять,
Но караван всегда в пути…
Есть - жизнь, коль что-то на пути –
Помочь или убрать с дороги,
предложив: уберите ноги! С улыбкой,
так, промежду прочим, не вспоминая
гневно «ночи».
Без продолжений темы есть
И память, забывая «месть» -
отпустит «ночь», восход встречая
и с «Белым днем» в Любви венчая –
Прибудет счастьем наконец -
Гонец Любви, на нем – венец.
Пусть видят все, что жизнь «нагая»,
«сейчас и здесь» - в Любви без края
Что есть защитник без границ,
Оберегая «гнёзда птиц» - в потугах
счастье добывал, на наковальне
Меч ковал: добра, надежд
и упований. Любовь живет, пусть
без признаний, но для признаний
всё случилось: немая ночь – она
приснилась и стала снова
«Белым днем» - всё – Есть во всём
И мы – живем!
06.01.23.