Листок

Егорова Петрова Ирина
Листок замёрзшей розы был сорван ветром зимним,
Метался в небе сером, а ночью чёрно-синем.
Между землёй и небом, как между «до» и «после» -
Уже не существуешь, но и не принят вовсе
Туда, где обещали весны цветущей вечной,
Что в лето переходит ночами тропкой млечной
И, растворяясь в зорях, поит заблудших души
Молочными туманами со вкусом спелой груши…

Снегами лист целован и инеем украшен,
Баюканный метелью и вьюгой белой, схвачен
Ветрами, неподвластными ни одному из времени,
Несущими тлен в землю, а души по Вселенной.
Их зажигают звёздами во глубине пространства
На срок определённый и нет в нём постоянства:
Для каждого одна - служить ещё живущим,
Неся свет первозданности земле, природе, людям.

До темноты листок упрятан был ветрами
Под тёплый слой сугробов, сверкающих огнями,
В них он нашёл приют. Оторванный от дома
Исчезнет по весне на грани зимнего излома,
Отдав свой долг сполна и возродится вновь -
В каком-нибудь из семени воспрянет из оков.
Своё предназначение  он снова воплотит –
Ушедшему на небо, с земли в цветах светить.

06.01.2023
20:58

Оригинал фото - https://m.my.mail.ru/community/
mir/multipost/220900002dbf0003.html