Казино

Главный Лука
На пейзажах нейтральной чужбины
Ждёшь звонка или несколько строк
Новостей среднерусской равнины…
ЧтО бы я рассказать тебе смог?

Ведь доносит во крик громогласно
Об успехах, заполнив прогал,
В ликовании галдящая паства…
Я же партию в ноль проиграл.

В раз; поставил на кон всё, что было
Для признания кратных заслуг,
Разрушая больной и постылый
Круг комфорта и скучный досуг.

На зеро — забирай без остатка
Весь накопленный мной капитал!
Я — фартовый! Играй, моя ставка!
Я от хрупкого мира устал!

Но сквозь шоры тогда не заметил,
Что горело тот час казино.
Мне шептали вокруг про знамение,
А на поле стирали зеро.

Я не видел в азарте удачи;
Предыдущей… Я здесь! Ну, держись!
Стрелка, что торопясь к недостаче
Побежала, ценою в жизнь!

И разбилась рулетка о камни,
Разлетелась в окрест на стекло.
Жил не нынешним, грезил о давних,
Время ж давних побед утекло.

И с собой заберу от бессилия
Всё, что мог и имел, всё, что знал!
Написать, позвонить… Упасите…
Я же дом наш родной проиграл…

И чердак, и подвал с огородом…
Уясняешь, почём без вестей?!
Ты во мне видел высшую гордость,
Я ж без крыши оставил детей!