Золотая рыбка. Песня

Игорь Баранов-Полетаев
Я перед своим уходом вспомню
Ту нагую и святую красоту!
Милую наивную нескромность!
Зов природы! Когда — нет стыду!

Я судьбе всегда скажу спасибо
За твои счастливые глаза!
Ты, конечно, золотая рыбка!
Счастье прямо в сердце принесла!

Жаль, моё духовное начало
Заглушило плач твоей души!
Как стучало сердце! Но шептало:
Заслужил ли счастье? Не спеши!

Я судьбе всегда скажу спасибо
За твои счастливые глаза!
Ты, конечно, золотая рыбка!
Счастье прямо в сердце принесла!

Бьёт по чувствам Явь сильнее Сказки!
Уплыла ты радовать других!
Пусть и незаслуженные ласки!
Но навечно в сердце счастья миг!

Я судьбе всегда скажу спасибо
За твои счастливые глаза!
Ты, конечно, золотая рыбка!
Счастье прямо в сердце принесла!

06.01.2023