Гость

Николай Новиков 64
В дом ко мне, с недавних пор,
ходит гость усатый.
Не в калитку - сквозь забор,
доску сдвинув лапой.

Чинным шагом, не спеша,
он идет дорожкой,
"цыкает" на местных: "Ша!" -
на кота и кошку.

- Эй, хозяйка! Я пришел!
Угостишь бродягу?
Ты встречаешь хорошо -
добрая, не скряга!

Пусть я  "Рыжик" для тебя -
как душе угодно!
Ты же ласково, любя! -
Знаешь, что голодный.

Пообедаю, вздремну,
дом покараулю,
после - лапы разомну:
на свободу - пулей!

- Ты не просто кот - нахал!
коих свет не видел!
Километр отмахал,
трапезу предвидя!

Только рада я всегда
видеть твою моську!
Ты заглядывай всегда -
в лето, в зиму, в осень!



фото автора