Зима-82

Виктор Танин
Бог, как видно, сошёл с ума
или мстил, на людей в обиде.
Только выдала вдруг зима
холод, будто бы в Антарктиде.

Посиневшие сводит губы.
Звуки видно как оратории:
люди словно печные трубы,
а машины - как крематории.

Тротуары стали тропинками.
Стали снегом искры желаний.
И слова повисают льдинками
в паутине воспоминаний...

Наши души добры и молоды,
но они замерзают тоже...
Боже! Как холодно!
Холодно как,
Боже...

Ленинград, 10.01.1982