Коконы

Ольга Конюхова 2
Все живут за заборами,
За стальными дверьми
С цифровыми запорами,
Что же стало с людьми?

Каждый в собственном коконе,
Там привычно тепло,
Лишь в душЕ есть пробоина,
Как пустое окно!

Но нежданно-негаданно
Постучится беда,
Не прогонишь проклятую,
Открывай ворота!

Кокон - в клочья кровавые,
Ты один на один,
Только силы неравные,
Душит адреналин...

А вокруг люди-коконы,
Им тепло, хорошо.
Ты для них уже сломленный,
Хоть и дышишь ещё.

Как клеймо - равнодушие,
Только всё до поры,
Зарекались и лучшие
От сумы и тюрьмы...